„Ein Teil mehr für die Tafel“

An Ostersamstag, dem 8. April, sammeln MitarbeiterInnen der Tafel Bad Vilbel vor dem „Herkules-Markt“ in Dortelweil haltbare Lebensmittel.

Obst und Gemüse, Brot und Backwaren sowie Süßigkeiten werden wöchentlich von den Lebensmittelketten, Bäcker- und Metzgereien, landwirtschaftlichen Betrieben sowie Händlern für die Tafel Bad Vilbel gespendet und von ehrenamtlichen HelferInnen eingesammelt.

Die Lebensmittel sind nicht lange haltbar und werden gut sortiert am nächsten, spätestens übernächsten Tag direkt an die Tafelkunden verteilt. Selten im Sortiment sind hingegen haltbare Nahrungsmittel wie Reis, Öl, H-Milch, Kaffee, Honig, Kaba und Konserven. Um zumindest ein Teil des Bedarfs decken zu können, sind die Tafel-MitarbeiterInnen für Spenden aus der Bevölkerung dankbar.

Die Tafel Bad Vilbel sammelt am Samstag, dem 8. April, zwischen 10 und 14 Uhr vor dem „Herkules-Markt“ im Brunnencenter Dortelweil haltbare Lebensmittel unter dem Motto „Ein Teil mehr für die Tafel Bad Vilbel“. Die MitarbeiterInnen sind auch gerne bereit, Auskünfte über den Tafelbetrieb zu geben.

Text G. Dickert  Foto Tafel Bad Vilbel